Le Régent Petite France invite à une escapade méditerranéenne

Désormais signée par Nicolas Stamm-Corby et Serge Schaal, la carte du Régent Petite France invite à une escapade méditerranéenne, en plein Strasbourg. 

Discrets, Nicolas Stamm-Corby et Serge Schaal n’en sont pas moins des stars de la scène gastronomique : après celle du Léonor, le duo officiant à La Fourchette des Ducs d’Obernai (deux Étoiles au Guide Michelin) imagine une nouvelle partition strasbourgeoise, parfaitement exécutée par Cédric Koch. Voyage aux saveurs méditerranéennes, la carte emporte les convives de focaccia aux herbes de Provence – exquise esquisse d’une échappée belle plein Sud – en fritto misto de poulpe relevé d’un vif chimichurri au piment d’Espelette. Mais l’acmé de cette balade ensoleillée est constituée par de douces ravioles de langoustine surmontées d’un entrelacs tourbillonnant de spaghettis de courgette, nid croquant de saveurs explosives. Twistant l’ensemble, une vinaigrette où s’enlacent betterave rouge et basilic, ainsi qu’une sauce vierge à l’huile d’olive picholine, donnent l’envie de chanter à tue-tête la rengaine de Tino Rossi : « Méditerranée / Aux îles d’or ensoleillées / Aux rivages sans nuages / Au ciel enchanté / Méditerranée / C’est une fée qui t’a donné. » 

Le restaurant du Régent Petite France est situé dans l’hôtel du même nom, 5 rue des Moulins (Strasbourg). Ouvert du mardi au samedi. Menus de 37 à 95 €

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