Dances with wolf


Photo de Michael Wissing BFF

Une enclave contemporaine dans la cité médiévale de Fribourg-en-Brisgau : telle est la Wolfshöhle où officie Sascha Weiß.

Une bâtisse du XVIIIe siècle située à quelques encablures de la Cathédrale. La façade semble être celle d’un Gasthof servant une cuisine badoise traditionnelle. Il suffit de passer la porte de la Wolfshöhle (littéralement “grotte du loup”) pour découvrir un écrin épuré tout de bois où les toiles abstraites dialoguent avec les statuettes de verre et de bronze signées Rudolf Mucha, où les serveurs vêtus de noir et chaussés de sneakers aux couleurs vives composent un ballet millimétré chorégaphié avec souplesse par Manuela Weiß. Dans ce cadre contemporain s’épanouissent depuis 2010 les plats qui ne le sont pas moins de son époux Sascha, distingué par une Étoile au Guide Michelin. Fluide, sa cuisine impose son naturel et ses influences multiples, comme dans un graphique loup de mer accompagné de chou-fleur et de mousse de homard. Pêchant ses influences en France, en Italie ou en Asie, le chef imagine des plats glam’ en diable aux séductions immédiates qu’on accompagnera avec des vins du coin, comme ceux de Fritz Waßmer qui produit un génial Spätburgunder.

Photo de Michael Wissing BFF

La Wolfshöhle est située Konviktstraße 8 (Fribourg-en-Brisgau). Ouvert du mardi au samedi. Menus de 37 à 99 €
wolfshoehle-freiburg.de

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